Você já comprou roupas on-line e recebeu mais do que esperava? Isso não acontece muito, mas quando uma barata sai de uma caixa que você comprou de algum varejista on-line, você não vai esquecer tão cedo. Você já ficou em um hotel e acordou para encontrar uma barata empoleirada nas cerdas da sua escova de dentes? Se você tiver, provavelmente se lembra do nome desse hotel. Existem muitos lugares onde você pode se deparar com uma barata. Poderia ser o banco de trás de um táxi. Pode ser no banheiro de um supermercado. Mas, ver uma barata em um restaurante é provavelmente o pior. Se você possui ou gerencia um restaurante, aqui estão algumas maneiras pelas quais as baratas podem afetar negativamente seus negócios.

Primeiras impressões

Você nunca tem uma segunda chance de causar uma primeira impressão. Se alguém estiver sentado em seu restaurante pela primeira vez, a última coisa que você precisa é que uma barata corra pela mesa. Existem poucas coisas que são tão eficientes na prevenção de repetir negócios como um avistamento de baratas.

Antes da Primeira Impressão

Nesta era da tecnologia, às vezes você nem consegue uma primeira impressão. Uma observação de barata pode resultar em um cliente que nunca pisará no seu estabelecimento. Há três anos, havia aplicativos desenvolvidos para ajudar as pessoas a descobrir quais restaurantes em sua área tinham a classificação mais alta, agora essa capacidade está embutida no Google e em outros mecanismos de pesquisa. Nem precisamos digitar o nome de um restaurante em nossos telefones. Podemos apenas pedir aos nossos telefones que nos recomendem bons restaurantes. Mais do que nunca, as classificações podem fazer uma empresa prosperar, ou podem fracassar.

Os clientes ficam doentes

Você sabia que existe um site que rastreia restaurantes em que as pessoas alegam ter ficado doentes? Esse é o mundo em que vivemos agora. Os clientes estão se unindo para alertar uns aos outros sobre possíveis ameaças. Embora isso tenha o potencial de criar relatórios falsos, uma empresa que constantemente deixa os clientes doentes não fica fora do radar por muito tempo. De fato, sites como esse levaram ao fechamento de restaurantes. Embora todas as baratas que vemos não tenham uma doença, elas são catalisadoras significativas da doença e nunca devem ser tratadas. As baratas estão ligadas à propagação de várias doenças, bactérias nocivas, vermes e alérgenos. É melhor garantir que esses insetos sejam totalmente excluídos.

Os funcionários ficam doentes

Como proprietário ou gerente de um restaurante, você está ciente de quando os relatórios de doenças dos clientes aparecem, mas um efeito muito mais sutil da infestação de baratas é a doença dos funcionários. Quando as baratas não são tratadas adequadamente, isso pode levar a um aumento significativo no absenteísmo dos funcionários. Isso pode dificultar as mudanças de equipe, mas vem com a implicação muito maior de um caso de compensação de trabalhadores ou uma ação judicial. Embora seja extremamente difícil para um cliente provar que ficou doente em um restaurante específico, um funcionário pode facilmente identificar casos de doenças em andamento no local de trabalho.

O cheiro

Algumas espécies de baratas têm um odor significativo. Esse odor não apenas cria um ambiente desagradável em seu restaurante, mas também pode levar a alimentos desagradáveis. Cheiros fortes podem afetar o sabor dos alimentos.

Baixa moral

Toda empresa se sai melhor quando os funcionários estão felizes. O moral tem um impacto significativo nos seus resultados. E as baratas podem ter um efeito significativo no moral. Existem poucas pessoas que gostam de trabalhar em uma cozinha que tem problemas contínuos de barata.

Sejamos honestos

Nem todo cliente tem katsaridaphobia (isso é medo de baratas), mas há poucas pessoas que encolherão os ombros de uma avistagem de barata em um restaurante. Nem toda barata tem doenças ou bactérias nocivas em suas conchas, mas as infestações e doenças de baratas andam de mãos dadas. Simplesmente não vale o risco. Se você estiver vendo baratas, tome medidas para deter a situação.

No Action Pest Control, protegemos as empresas de baratas e outras pragas comerciais através da aplicação de métodos  e produtos líderes no setor de  controle de pragas . Se você precisar de assistência para desenvolver um plano abrangente para seus negócios, entre em contato conosco hoje. Antes da invasão de pragas em restaurantes, entre em ação e obtenha Ação.